«ВК» заблокировал аккаунты бывших координатора и оператора екатеринбургского штаба Навального*

12.18 Понедельник, 4 октября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала аккаунты бывших координатора и оператора штаба Навального* в Екатеринбурге Алексея Гресько и Егора Васильченко. При переходе по ссылкам на их профили появляется информация, что материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генпрокуратуры.

Напомним, что на прошлой неделе требование №27-31-2021/Ид8550-21 впервые стало достоянием общественности. Тверской суд Москвы при рассмотрении иска Алексея Навального к Генпрокуратуре и РКН раскрыл основание для блокировки 173 интернет-ресурсов.

Отметим, что аккаунты Гресько и Васильченко заблокированы для просмотра пользователями из России только в стационарной версии сайта. В приложении и мобильной версии соцсети блокировки нет. В разговоре с корреспондентом «Вечерних ведомостей» Егор Васильченко отметил, что для него сохранилась возможность входа в профиль и пользования соцсетью.

В апреле этого года в квартирах Гресько и Васильченко прошли обыски по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам. В июле Алексей Гресько эмигрировал в Германию.

*Общественное движение «Штабы Навального» внесено российскими властями в перечень экстремистских организаций, деятельность которых запрещена в России.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK