Екатеринбургская епархия намерена провести крестный ход, несмотря на запрет губернатора

09.22 Пятница, 9 июля 2021
Политика
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
В Екатеринбурге епархия не намерена отказываться от проведения крестного хода в Царские дни. Митрополит Евгений подтвердил, что он сам возглавит шествие. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Ранее в прямом эфире телеканала «Урал LIVE» секретарь епархиального совета Вениамин Райников заявил, что богослужение в Царские дни состоится, несмотря на заявление губернатора Свердловской области об отмене крестного хода.

– Для нас это вопрос открытый, насколько будет многолюдным наше богослужение. То, что оно будет, это однозначно. Отменить службу на Царские дни невозможно. Если губернатор не хочет перекрывать дороги — значит, они будут неперекрытыми. Это может быть опасно? Может, как и все на белом свете. Невозможно с помощью указа запретить речке Исеть течь. Чтобы не состоялось крестного хода в духовном плане — это невозможно. Крестный ход — это если человек идет с молитвой в сердце, и он прошёл некий путь. Сказать, что крестного хода не будет — это наивно и смешно, – заявил Вениамин Райников.

Глава екатеринбургской епархии подтвердил, что мероприятие состоится. По его словам, традиция народного шествия для многих людей стала священной.

– Традиция народного шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых «мероприятий» и стала для десятков тысяч людей священной. И нынче люди пройдут по святому пути – это очевидность, – написал митрополит Евгений в телеграм-канале.

Напомним, на очередном заседании регионального оперштаба было принято решение об отмене крестного хода в Царские дни в Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев написал в своем аккаунте в Instagram, что согласовывать мероприятие и перекрывать улицы в этом году не будут. Он добавил, что самостоятельно идти на крестный ход опасно.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK