Бывший мэр Среднеуральска судится с городской думой из-за представления прокуратуры

13.30 Среда, 2 июня 2021
Политика
Фото: Андрей Альшевских
Бывший мэр Среднеуральска, бизнесмен Андрей Зашляпин подал исковое заявление в суд на городскую думу, требуя признать недействительным решение от 28 января 2021 года. Тогда депутаты рассмотрели представление прокуратуры от 14 декабря 2020 г. об устранении нарушений федерального законодательства главой Среднеуральска.

В частности, Андрей Зашляпин не согласен со следующей формулировкой, указанной в решении: «Признать, что при заключении муниципального контракта ООО «СУСУ» с МКУ «УЖКХ» главой городского округа Среднеуральск Зашляпиным Андреем Аркадьевичем допущено несоблюдение требований о предотвращении или урегулированию конфликта интересов».

Между тем, как считает Андрей Зашляпин, на момент рассмотрения вопроса он уже прекратил исполнение обязанностей, поскольку 21 января написал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию, которое было удовлетворено на заседании думы 28 января.

Более того, как считает экс-глава (в настоящее время мэром Среднеуральска избран Александр Ковальчик), депутаты при вынесении решения исказили факты, указанные в прокурорском представлении. Заседание по данному делу в Верхнепышминском городском суде назначено на 11 июня.

Напомним, что в середине декабря прошлого года прокуратура внесла представление в думу Среднеуральска с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Андрея Зашляпина. По мнению прокуратуры, в действиях главы усматривается конфликт интересов, связанный с деятельностью аффилированных с ним компаний. Речь шла об ООО «Среднеуральская строительная компания», ООО «ССК Стройкомплект», АО «Среднеуральское строительное управление» («СУСУ») и ряда других.

Ранее доли в компаниях, принадлежащие Зашляпину были переданы в доверительное управление, однако, как посчитала прокуратура, установлено наличие возможности конфликта интересов, связанного с занимаемой им должностью.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK