Возрастное ограничение 18+

ФК «Урал» дома в меньшинстве уступил самарским «Крыльям Советов» и усугубил своё турнирное положение

19.44 Суббота, 6 апреля 2024
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» в матче 22 тура МИР РПЛ принимал на «Екатеринбург Арене» самарские «Крылья Советов». Встреча завершилась победой гостей.

Начало не задалось для уральского клуба — на 16-й минуте ворота Ильи Помазуна поразил боснийский полузащитник «Крыльев» Амар Рахманович. 0-1.

В концовке первого тайма «Уралу» удалось сравнять счёт с пенальти, который реализовал Алексей Каштанов. На перерыв команды ушли при счёте 1-1.

На 60-й минуте екатеринбуржцы остались в меньшинстве. Бразильский защитник Итало получил две жёлтые карточки за 16 минут игрового времени.

«Крыльям Советов» в итоге удалось воспользоваться численным преимуществом и дожать уральцев — на 79-й минуте пенальти был назначен уже в ворота екатеринбургского клуба. Его реализовал тот же Амар Рахманович, оформивший таким образом дубль. Итог встречи — 1-2.

Из-за поражения у «Урала» осталось 20 очков после 22 матчей — команда из Екатеринбурга продолжает находиться внизу турнирной таблицы, в зоне стыковых матчей, на 14 месте. Столько же (20 очков) у грозненского «Ахмата», но чеченская команда опережает «Урал» по дополнительным показателям.

Следующий матч в чемпионате «Урал» проведёт в воскресенье, 14 апреля с одним из лидеров РПЛ – московским «Динамо». Он также пройдёт на «Екатеринбург Арене».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK