Возрастное ограничение 18+

Погибшего в Первоуральске подростка не должны были допускать до соревнований

21.09 Пятница, 22 декабря 2023
Фото: «Инцидент Первоуральск»
Мальчика, который в конце прошлой недели погиб во время открытого первенства по боксу в Первоуральске, не должны были допускать до состязаний из медицинских соображений. Об этом в эфире телекомпании ОТВ заявил Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Спортивный чиновник сообщил, что у погибшего на соревнованиях в Первоуральске подростка были медицинские противопоказания. Но организовано боксёрское первенство было из рук вон плохо и это — не единственное обнаруженное нарушение. Так, медицинский работник, дежуривший на матчах в Центре развития детей и молодёжи, не был укомплектован необходимым регламентом аптечек. Кроме того, судьи, проводившие соревнования, не обладают нужной судейской категорией.

Названные Раппоротом нарушения пополнили список, других признаков плохой организации первоуральских соревнований, на которые указывали ранее. В этом списке — отсутствие на период проведения чемпионата дежурной машины «Скорой помощи» и несогласованность мероприятия с федерацией бокса. Проведение соревнований в такой стилистке чиновник назвал «преступной халатностью».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK