Возрастное ограничение 18+

Пространство бывшего екатеринбургского кинотеатра «Заря» продолжает трансформироваться

19.11 Понедельник, 25 декабря 2023
Фото: телеграм-канал «Пространство Заря» / t.me/zaryaofficial
«Долгоиграющий» ремонт продолжает облагораживать здание на границе двух екатеринбургских микрорайонов — Эльмаша и Уралмаша. В нём до недавнего времени располагался кинотеатр «Заря», а сейчас обживается культурное пространство.

В этом году был отремонтирован фасад здания №2 по улице Баумана. Существенно изменилась и площадка перед бывшим кинотеатрам. А теперь ремонтные работы продолжаются в интерьерах «Зари». Они охватывают два больших помещения, которые ранее служили кинозалами. Одно из них продолжает выполнять функции кинопросмотровой, а во втором зале проходят лекции, концерты, спектакли.

Как сообщает команда «Пространства Заря», один из залов под конец 2023 года красят стены и перекрывают пол, а во втором меняют трубы водоотведения. Задача с трубами оказалась непростой, поскольку они замурованы и, чтобы произвести замену, приходилось взламывать стену, а после восстанавливать её поверхность.

До конца года закончить капитальный ремонт в «Пространстве Заря» не успеют. Видоизменяться помещения продолжат в следующем году. Но ремонтные работы и мероприятия «Пространства» организованы таким образом, что не мешают друг другу. Так, на прошлой недели в «Заре» проходила выставка уральских аниматоров, а в просмотровом зале «крутили» их мультфильмы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK