Возрастное ограничение 18+

В Белинке зазвучит музыка Геннадия Гладкова

19.20 Четверг, 14 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Вечер памяти недавно ушедшего советского и российского композитора Геннадия Гладкова устроят в Свердловской областной библиотеке имени В. Белинского. В субботу, 16 декабря, помещение пристроя Белинки наполнится знакомыми и такими любимыми мелодиями.

Геннадия Гладкова не стало в октябре уходящего года. Замечательный композитор скончался в родной Москве от острой сердечно-сосудистой недостаточности. За собой он оставил обширнейшее наследие в виде многочисленных симфоний, бессчётного количества детских песен и музыки к фильмам, среди которых такие всенародно любимые шедевры, как «Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Человек с бульвара Капуцинов».

На вечере памяти Геннадия Гладкова можно будет услышать пластинки с мелодиями композитора из коллекции культуролога Тимофея Чаплюка. Начнётся мероприятие в 16:00.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK