Возрастное ограничение 18+

В Верхней Пышме прошёл международный кинофестиваль «Медный цветок»

12.18 Воскресенье, 26 ноября 2023
Кадр из фильма «Ой, то не вечер»
В Верхней Пышме раздали награды победителям кинофестиваля «Медный цветок». Главную награду получила молодая кинопостановщица из Москвы.

В этом году кинофестиваль «Медный цветок» проходил в Верхней Пышме в 5 раз. На развитие смотра указывает хотя бы тот факт, что почти вдвое выросло количество картин, присланных на конкурс, в сравнении с прошлым годом. На суд жюри было представлено 88 фильмов начинающих кинематографистов из 18 стран мира.

Гран-при фестиваля «Медный цветок» в этом году уехал в российскую столицу — он достался выпускнице ВГИКа Юлиане Гримуте за короткометражку «Ой, то не вечер». Несмотря на нежный возраст постановщицы (ей всего 23 года), она уже получала за свои короткометражные, фактически учебные работы, призы других киносмотров.

Церемония вручения наград победителям проходила во дворце культуры «Металлург». После неё собравшимся был показан фильм «Двенадцать» Алёны Моисеевой, к слову — ровесницы главной победительницы конкурса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK