Возрастное ограничение 18+

«Имперский марш» из «Звёздных войн» прозвучит в стенах екатеринбургского ДК

18.38 Пятница, 25 августа 2023
Кадр из фильма «Звёздные войны»
Музыка известных голливудских композиторов Ханса Циммера и Джона Уилльямса составляет концерт, который запланирован на вечер понедельника, 28 августа. Хорошо узнаваемые киноманами мелодии прозвучат в стенах екатеринбургского Дворца культуры железнодорожников (улица Челюскинцев, 102).

Ханс Циммер — один из самых успешных кинокомпозиторов, чья музыка всемирно известна по десятку американских блокбастеров. Родившийся в Германии, мелодии для кино он начал сочинять в первой половине 80-х годов, сперва — для европейских кинематографистов. Талантливого композитора быстро заметили в Голливуде, который словно губка впитывает в себя мировые таланты. Сейчас имя Ханса Циммера можно увидеть в титрах более, чем двух сотен фильмов и сериалов, среди которых — сверхпопулярные «Гладиатор», «Начало», «Дюна».

Ещё более успешен американский коллега Циммера Джон Уилльямс. Он старше немецкого композитора на два десятка лет, и за свою жизнь успел поработать с такими величинами, как Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Ричард Доннер, наполнив фильмографию знаковыми для массового кинематографа названиями — «Челюсти», «Супермен», «Звёздные войны». Пять киномелодий Уилльямса получили престижную премию «Оскар» (у Циммера — 3 статуэтки).

Самые популярные мелодии двух кинокомпозиторов в Екатеринбурге исполнят музыканты оркестра «Модерн». Аранжировщик — Антон Леонтьев. Начало концерта в 19:00.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK