Возрастное ограничение 18+

В книжном фестивале в Екатеринбурге примет участие Денис Драгунский

20.00 Четверг, 24 августа 2023
Фото Антона Каптелова
Известный российский писатель Денис Драгунский, ещё более известный, как герой детских рассказов советского писателя Виктора Драгунского, сообщил, что летит в Екатеринбург. Основная цель — участие в книжном фестивале «Красная строка», который стартует в уральской столице завтра, 25 августа.

В рамках фестиваля «Красная строка» Денис Драгунский презентует новую свою книгу — «Подлинная история Дениса Кораблёва». Это мероприятие состоится вечером субботы, 26 августа, в лектории Исторического сквера. Но этим писатель не ограничится. «Я жаден до встреч с читателями. Поэтому ещё и вне рамок фестиваля буду читать новые рассказы из будущей книги», — написал давно подросший «Дениска Кораблёв» в своём телеграм-канале аккурат перед посадкой в самолёт, летящий на Урал. Эта, внефестивальная встреча с читателями состоится уже завтра, 25 августа в библиотеке имени Белинского. Начало — в 18:00.

Фестиваль «Красная строка» продлится в Екатеринбурге три дня и охватит несколько десятков площадок, в основном группирующихся в центре города. Фестивальные мероприятия пройдут в упомянутом выше Историческом сквере, на площади Труда, в Уральском центре развития дизайна. Среди «звёзд»» фестиваля, помимо, Дениса Драгунского, — писатели Алексей Иванов, Павел Круасанов, журналистка Саша Сулим, поэт Дмитрий Воденников, музыкальная группа «Запрещённые барабанщики». С программой мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK