Возрастное ограничение 18+
Театрально откушать в дореволюционном стиле приглашает Музей истории Екатеринбурга
Фото: Вечерние Ведомости
«Что ели и пили в дореволюционном Екатеринбурге» — так называется необычное мероприятие, которое готовят в Музее истории Екатеринбурга. Жанр его организаторы определяют как «гастрономический театр».
Через три дня, вечером пятницы, историк-антрополог Вячеслав Печняк будет потчевать посетителей Музея забытыми вкусностями. Среди прочего, счастливчикам выпадет шанс отведать «мокрых» пирожков и запить их медовухой. Предложено будет вкусить и других яств, которыми питались уральцы двести лет назад. Рецептами Вячеслав Печняк охотно поделится, и некоторые из старинных блюд кто-то наверняка захочет приготовить впоследствии дома.
В качестве пищи для ума Музей сопроводит «гастрономический театр» лекцией из истории уральской кухни. Поедание старинных блюд будет проходить под рассказ о «фастфуде» царского периода. Мероприятие в «Доме Качки» (Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 26) планируют повторить в первой половине октября.
Через три дня, вечером пятницы, историк-антрополог Вячеслав Печняк будет потчевать посетителей Музея забытыми вкусностями. Среди прочего, счастливчикам выпадет шанс отведать «мокрых» пирожков и запить их медовухой. Предложено будет вкусить и других яств, которыми питались уральцы двести лет назад. Рецептами Вячеслав Печняк охотно поделится, и некоторые из старинных блюд кто-то наверняка захочет приготовить впоследствии дома.
В качестве пищи для ума Музей сопроводит «гастрономический театр» лекцией из истории уральской кухни. Поедание старинных блюд будет проходить под рассказ о «фастфуде» царского периода. Мероприятие в «Доме Качки» (Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 26) планируют повторить в первой половине октября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.