Возрастное ограничение 18+

Ночь воцарилась днём в одном из павильонов Екатеринбургского зоопарка

20.59 Вторник, 9 июля 2024
Фото: Екатеринбургский зоопарк / зоопарк.екатеринбург.рф
Искусственную ночь создали в Екатеринбургском зоопарке на втором этаже павильона «Южный». Сделано это для того, чтобы посетители смогли увидеть, как ведут себя в тёмное время суток некоторые экзотические животные.

Как известно, многие виды животных ведут ночной образ жизни, а в дневное время отсыпаются в своих убежищах. И как обидно бывает посетителям зоопарка простоять полчаса у клетки с названием какого-нибудь диковинного «иностранца», но так его и не увидеть. Чтобы такого разочарования не было, в вольере на втором этаже павильона «Южный» в Екатеринбургском зоопарке и устроили смену дня и ночи. Обитатели вольера уверены, что наступает ночь, хотя в Екатеринбурге день, и начинают активничать, не стесняясь посетителей. Чтобы создать такой эффект, здесь установили освещение, которое максимально повторяет сияние луны в ясную ночь.

В «ночном» вольере зоопарка живут пара толстохвостых галаго и пара сенегальских галаго. Эти животные относятся к отряду приматов семейства галаговых. В природе встречаются на территории стран Африки и ведут ночной образ жизни, о чём говорят их большие, круглые глаза. В Екатеринбурге сенегальские галаго живут уже давно, а вот толстохвостые прибыли совсем недавно и многие уральцы ещё не успели на них полюбоваться. Экспозиция под названием «Ночной мир» позволяет сделать в обстановке, близкой к естественной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK