Возрастное ограничение 18+

Почти половина екатеринбуржцев задумывается об освоении новой профессии

16.56 Среда, 29 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Почти половина екатеринбуржцев – 47% опрошенных – хотели бы освоить новую профессию и продолжить свой карьерный путь по другой специальности. От такой возможности отказались бы 27% респондентов.

По данным аналитиков «Авито Работы», чаще всего о новой профессии задумываются женщины – 52% против 47% среди мужчин. Также желание переобучиться выразили по 58% из автомобильного бизнеса и онлайн-торговли, ещё 57% специалистов административной работы и 56% работников сельского хозяйства 56%.

Главным поводом сменить профессию является желание повысить уровень зарплаты – об этом заявили 37% опрошенных. 33% объяснили свои намерение стремлением к личному развитию и самореализации. По 22% признались в желании улучшить условия труда и получить более востребованную специальность. Для ещё 19% это потеря интереса к сфере или профессии. 18% рассказали, что хотят сменить профессиональную среду или коллектив. У 11% в мечтах начать собственное дело. 7% уверены, что в другой профессии у них будет больше возможностей. У ещё 7% поводом задуматься о переобучении стало состояние здоровья и другие обстоятельства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK