Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области откроется магистратура по искусственному интеллекту

12.51 Среда, 29 мая 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области анонсировали открытие магистратуры по направлению «Исследования и предпринимательство в искусственном интеллекте» на факультете компьютерных наук в Высшей школе экономики.

Программа предусматривает обучение созданию инновационных продуктов с помощью передовых методов машинного и глубинного обучения. Студентам обещают большие языковые модели, генеративные нейросети, а также инструменты компьютерного зрения и распознавания естественного языка. Преподавать на этом направлении будут специалисты цифровой экосистемы МТС.

«Во время обучения наши эксперты поделятся практическими кейсами в области ИИ, принципами работы моделей, расскажут о возможностях и нюансах их применения, укажут на риски, связанные с неправильной или некачественной обработкой данных. Открытие подобного обучающего модуля – существенный вклад в создание научного, технического, инженерного и передового сообщества региона. Уверен, что выпускники программы смогут успешно реализовывать свои идеи и достигать значительных результатов как в научной, так и в коммерческой сферах»,

– рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.


Поступить на магистратуру можно по результатам вступительных испытаний или олимпиады «Высшая лига», документы принимают с 19 июня по 25 июля 2024 года. При отборе рассматриваются личные достижения абитуриента, мотивационное письмо, а также прохождение онлайн-экзамена и собеседования.

Сообщается, что поступившим на этот курс МТС покроет 100% стоимости обучения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK