Возрастное ограничение 18+

Свердловские законодатели запретили пасти сельхоз животных вне специальных участков

19.27 Вторник, 28 мая 2024
Иллюстрация: Антон Каптелов & AI
Сегодня, 28 мая, Законодательным собранием Свердловской области принят закон, из-за которого городские дети рискуют лишиться возможности покататься на лошадке. Закон вводит штрафы для владельцев животных.

На сегодняшнем заседании Заксобрания свердловские законодатели внесли изменения в статью 17 областного закона об административных правонарушениях. Правки позволят штрафовать владельцев сельскохозяйственных животных (включая лошадей) за выпас на территории общего пользования вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований. Физические лица за нарушение будут платить от 500 до 2 тысяч рублей, а организации — от 10 до 20 тысяч рублей.

Комментаторы прогнозируют, что принятие поправок повлияет на развлекательные поездки по улицам свердловских городов на лошадках. Один из авторов закона, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина прямо говорит о том, что закон направлен на борьбу с катанием на лошадях в городах.

«Они приносят много неприятностей коммунальным службам и жителям. А те, кто их приводят, должным образом не ухаживают и не убирают за ними. Думаю, мы избежим этих неприятностей, которые создавали животные, хотя они очень милые», — приводит слова спикера издание «It’s my City».


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK