Возрастное ограничение 18+

В столице Урала начала работу XVII сессия Европейско-Азиатского правового конгресса

13.44 Четверг, 23 мая 2024
Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф
Сегодня, 23 мая, в столице Урала состоялось открытие XVII сессии Европейско-Азиатского правового конгресса «Правовое сотрудничество и социальный прогресс». Событие приурочили к 100-летию со дня рождения основателя уральской школы правоведения, создателя и руководителя Института частного права Сергея Алексеева.

На открытии сессии отметили его вклад «в укреплении основ конституционного строя и создании условий для построения правового демократического государства, главной ценностью которого является человек».

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе городской администрации, в конгрессе принимают участие профессиональные юристы – ученые и практики – из государств-членов ЕАЭС, ШОС, а также представители органов государственной власти и бизнеса. Ожидается, что они обсудят актуальные вопросы юридического сообщества, представителей органов государственной власти, а также сферы бизнеса.

«В частности, запланировано проведение серии тематических панельных дискуссий и круглых столов, VII сессии Координационного совета Института права БРИКС, III Европейско-Азиатского молодежного юридического форума, XVII сессии Европейско-Азиатского правового конгресса под знаком 100-летнего юбилея правоведа и выдающегося государственного деятеля Сергея Алексеева и других мероприятий»,

– добавили в мэрии.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK