Возрастное ограничение 18+

Пожарные машины из разных эпох проехались по Екатеринбургу

18.25 Вторник, 30 апреля 2024
Стоп-кадр видео от МЧС России
Длинную колонну пожарной спецтехники характерно ярко-красного цвета можно было увидеть сегодня в центре Екатеринбурга. Но «пожарки» вовсе не торопились на тушение огня, а неспешно проехались по уральской столице, давая зевакам на себя полюбоваться.

Проезд пожарной спецтехники по Екатеринбургу во вторник, 30 апреля, был устроен в связи с некруглым, но всё же юбилеем — 375-летию пожарной охраны России. В автопробеге поучаствовали автомобили и мотоциклы, которые в разные десятилетия были приспособлены под тушение горящих зданий. Всего в колонну, которая путь начала с Площади 1905 года, а закончила возле Ельцин Центра, выстроилась дюжина единиц спецтехники. Помимо техники в автопробеге по екатеринбургским улицам пробежалась и лошадка, везущая на телеге бочку воды, — «спецсредство» дореволюционной эпохи.

В финальной точке автопробега всем желающим дали пофотографироваться на фоне раритетных огнеборческих автомобилей. В любительских фотосессиях участвовали и пожарные, по случаю мероприятия надевшие форму разных исторических периодов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK