Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области за сутки поймали 23 нарушителя особого противопожарного режима

14.14 Вторник, 30 апреля 2024
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В ходе вчерашнего совместного рейда сотрудников МЧС, лесничеств и полиции с органами местного самоуправления в Свердловской области составили 23 протокола из-за нарушений особого противопожарного режима.

«В частности, обнаружены уральцы, которые разжигали мангалы на территории Карасье-Озёрского лесного парка, в Екатеринбургском лесопарковом лесничестве и Шарташском лесном парке. В ходе патрулирований также выявлено нарушение правил пожарной безопасности на территории, прилегающей к лесному фонду Ирбитского лесничества – складирование мусора возле стены леса»,

– рассказали в свердловском департаменте информполитики.


Там также напомнили, что в период особого противопожарного режима не допускается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, проведение пожароопасных работ. Подчеркивается, что разводить костёр и пользоваться мобильным мангалом нельзя даже на собственном участке.

Для граждан, нарушающих режим, предусмотрен штраф – от 10 до 20 тысяч рублей, а виновников пожара – от 40 до 50 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK