Возрастное ограничение 18+

Появились фотографии нового трамвая, который будет курсировать по Екатеринбургу

13.27 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: телеграм-канал Алексея Орлова
На улицы города выйдет трехсекционный низкопольный вагон 71–639 «Кастор». Об этом сообщает глава города Орлов в своем телеграм-канале.

Буквально в эти дни на рейс вышли 30 новых низкопольных автобусов большого класса. После майских праздников на улицах появится трамвай модели «Кастор». Его изготовил по нашему заказу Усть-Катавский завод,

— сообщает Орлов


«Кастор» будет курсировать по маршруту №18 c 6 мая. Пока, правда, без пассажиров.





Отметим, что сейчас в Екатеринбурге основу трамвайного парка (порядка 70%) составляют произведенные в Праге вагоны Tatra T3SU. Ещё порядка 15% приходится на вагоны T6B5SU производства того же пражского завода ЧКД, оставшиеся трамваи — производства екатеринбургского завода Уралтрансмаш. Вагоны усть-катавского завода в пассажирском движении в Екатеринбурге не используются. Впрочем, и 71-639 вряд ли стоит ждать в эксплуатации в уральской столице в обозримом будущем — в 2020 году по тому же маршруту №18 для обкатки запускали новый вагон 71-418 от Уралтрансмаша, но для перевозки пассажиров в Екатеринбурге его использовать так и не стали. Стоимость одного нового трамвая сейчас — порядка 160 миллионов рублей, и эти средства в муниципальном бюджете отыскать весьма тяжело.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK