Возрастное ограничение 18+

В праздничные дни усилят патрулирование лесов в Свердловской области

12.42 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
С 27 апреля по 12 мая специальные патрульные группы, включающие сотрудников Минприроды, органов местного самоуправления, лесничеств, правоохранительных органов, МЧС и арендаторов лесных участков, будут ежедневно контролировать обстановку в лесах, природных парках, на берегах водоемов и других популярных местах отдыха жителей области. Об этом сообщает информационный портал региона.

Патрулирующие группы будут активно работать в лесах, популярных местах отдыха, районах частной застройки, садовых товариществах и дачных кооперативах. Они будут не только контролировать соблюдение требований пожарной безопасности, но и проводить профилактические беседы с жителями области и распространять информационные материалы о правилах предотвращения пожаров.

Впереди длинные майские праздники и, чтобы предотвратить возникновение возгораний, мы усиливаем профилактическую работу. Увеличится не только частота выходов, но и число участников патрульных групп. На каждом из них лежит большая ответственность. Но также я призываю жителей и гостей региона стать ещё более внимательными во время прогулок в лесах, беспрекословно соблюдать правила пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем — основная причина возникновения лесных пожаров. Насколько спокойно пройдет этот сезон, зависит от каждого из нас,

— сказал министр природных ресурсов и экологии
Свердловской области Денис Мамонтов


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK