Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургские приставы наложили арест на четыре автомобиля в ходе рейда

09.51 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: пресс-служба ГУФССП России
Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Должник» в Екатеринбурге. В ходе рейда было выявлено несколько недобросовестных плательщиков, владельцы автомобилей которых имели значительные задолженности по различным категориям, включая штрафы ГИБДД.

В результате рейда было вынесено решение об аресте нескольких автомобилей, владельцы которых имели задолженности. Например, автомобиль Lada Granta был арестован из-за накопленной задолженности по штрафам ГИБДД в размере более 145 тысяч рублей. Транспортное средство было направлено на ответственное хранение, с возможностью снять арест после погашения долга. Один из владельцев автомобиля Hyundai Solaris не захотел становиться пешеходом и погасил задолженность по штрафам ГИБДД на сумму более 40 тысяч рублей прямо на месте.

Однако, владелец Kia Cerato оказался в более сложной ситуации, имея задолженность по кредиту более 1,5 миллионов рублей. Еще один владелец автомобиля Skoda накопил долг по 48 штрафам ГИБДД и другим задолженностям на сумму более 2,8 миллионов рублей. В отношении обоих был составлен акт описи (ареста) имущества.

В ходе мероприятия проверено более 50 автомобилистов, из которых 15 оказались недобросовестными плательщиками. Владельцам автотранспорта предлагалось пройти проверку на имеющиеся у них задолженности с помощью электронного сервиса ФССП «Банк данных исполнительных производств». Всем должникам судебные приставы вручили требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю,

— рассказала пресс-служба ГУФССП России
по Свердловской области


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK