Возрастное ограничение 18+

Жители уральского поселка Кедровое жалуются на варварскую рубку леса

14.42 Среда, 17 апреля 2024
Фото: Константин Морозов
Муниципальный депутат Верхней Пышмы Константин Морозов рассказал о постоянных жалобах жителей на вырубку леса в городском округе. При этом вырубка, которую сами рубители называют санитарной, длится уже много лет. Местные жители говорят, что под видом санитарной проводят вырубку в промышленном масштабе.

На видео Константина Морозова с высоты видны проплешины в лесном массиве. При этом сообщается, что уральцы обращались неоднократно в надзорные органы, арендаторов лесных участков штрафуют, однако это не останавливает «облысение» леса – рубки продолжаются.
Кроме того, на сайте прокуратуры есть даже новости о незаконной рубки одного из лесозаготовителей – «Свердлес» – аж за 2010 год. Сообщается и о том, что о проблеме с вырубкой давно в курсе и в областном министерстве природы.


Жители Кедрового беспокоятся и о ситуации с лесными пожарами – оставшиеся на месте вырубок сухие остатки деревьев, сучья, валежник могут стать источником возгорания.

Муниципальный депутат Константин Морозов рассказал, что планирует прекратить варварское уничтожение леса в городском округе.

«Я как депутат городского округа Верхняя Пышма считаю, что мы все вместе должны их поддержать! Насколько мне известно, поселок Кедровое – не единственное место, где борются с недобросовестными арендаторами леса, это важная проблема для всей нашей территории, но почему-то ей не уделяется должного внимания. Обязательно буду разбираться с этой проблемой и делать все возможное, чтобы прекратить варварское уничтожение леса в городском округе», – рассказал Константин Морозов.


Сообщается, что местные активисты планируют попасть на прием к министру природных ресурсов Свердловской области Денису Мамонтову и будут его просить расторгнуть договор аренды лесов с проблемным арендатором через суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK