Возрастное ограничение 18+

Свердловская область оказалась не готова к пожароопасному сезону

13.09 Среда, 17 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Многие территории Свердловской области оказались не готовы к пожароопасному сезону, который объявили в регионе ещё 5 апреля. Об этом сообщает близкий к аппарату региональной власти телеграм-канал «Не для протокола».

«Евгений Куйвашев устроил мэрам разнос за плохую подготовку к пожароопасному сезону. Во многих территориях до сих пор не устранены нарушения, все списки губернатору передало МЧС. 27 глав не зарегистрировались в приложении, где в режиме онлайн видны термические точки»,

пишет телеграм-канал.


Также сообщается, что губернатор потребовал от мэров лично обходить жителей, проверять дома, участки, проводить субботники и следить за созданием минерализованных полос.

Подчеркивается, что мэров, которые не выполнят поручения, будет ждать судьба Елены Ситниковой – бывшей градоначальницы кургана, которая ушла в отставку из-за уголовного дела о халатности после гибели 21 человека во время пожаров весной 2023 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK