Возрастное ограничение 18+

После нагоняя от прокуратуры «Североуральский Водоканал» погасил долги перед работниками в 4,1 млн рублей

17.46 Среда, 10 апреля 2024
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области по требованию прокуратуры МУП «Североуральский Водоканал» погасил перед своими работниками долги по зарплате на сумму свыше 4,1 миллиона рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в прокуратуре региона, в ходе проверки выяснилось, что у муниципального предприятия образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2023 года перед 212 сотрудниками.

«В связи с изложенным прокуратура возбудила административное дело в отношении директора муниципального предприятия по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо оштрафовано на 22 тысячи рублей»,

– сообщили в пресс-службе ведомства.


Подчеркивается, что после вмешательства прокуратуры, прокуратуры заработная плата, а также компенсация за её задержку, были выплачены работникам в полном объёме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK