Возрастное ограничение 18+

Врачи ДГКБ №9 спасли жизнь юного хоккеиста после ДТП в Невьянском районе

12.53 Среда, 10 апреля 2024
Фото: министерство здравоохранения Свердловской области
Врачи Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга спасли жизнь юному хоккеисту, пострадавшему в смертельном ДТП в Невьянском районе, в котором погибли четыре человека.

Напомним, что авария произошла 29 января 2024 года, когда дети возвращались после соревнований домой. В начале было известно о трёх погибших – водителе и пассажирах легкового автомобиля, столкнувшегося с автобусом. Позже Минздрав сообщил о гибели тренера детской команды – он скончался в машине «скорой».

Как рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ №9 Араик Петросян, в больницу юноша попал в первые часы после аварии, где его сразу забрали в операционную неотложного блока. Там за его жизнь боролась бригада врачей в составе анестезиологов-реаниматологов, травматологов, комбустиологов, офтальмологов, врачей ультразвуковой диагностики.

«Все медицинские вмешательства проводились с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования. Учитывая сосудистые нарушения кисти, хоккеисту интраоперационно выполнили УЗИ сосудов плеча и предплечья. В максимально короткие сроки состояние парня удалось стабилизировать, медики остановили кровотечение, провели гемостаз и выполнили шов локтевого нерва и сухожилий»,

– рассказали врачи.


После две недели молодой человек находился под круглосуточных наблюдением специалистов в отделении анестезиологии и реанимации, откуда после был переведён в ожоговое отделение, где ему переливали донорскую кровь. Трансфузия составила семь литров.

Сейчас его лечение и реабилитация продолжаются.

«На данный момент восстановлена двигательная активность плечевого пояса, предплечья, кисти. Впереди ещё длительный процесс реабилитации. Хочется отметить, что именно сила духа, непреодолимое желание скорее вернуться на лёд и опыт многолетних тренировок помогают хоккеисту ежедневно выполнять рекомендации врачей по восстановлению после полученных травм»,

– отметил заведующий ожоговым отделением ДГКБ №9 Павел Салистый.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK