Возрастное ограничение 18+

Студенты УрФУ из затопленных городов и сёл получат помощь от вуза

19.06 Понедельник, 8 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Руководство Уральского Федерального университета решило позаботиться о тех своих студентах, которые прописаны в населённых пунктах, попавших в зону затопления от нынешних паводков. Ребятам будет оказана материальная помощь.

Учиться в УрФУ приезжает молодёжь со всей страны и из-за границы, но больше всего ребят с Урала. А на Урале нынче настоящее бедствие из-за буйно разлившихся вешних вод и прорванных дамб. В вузе студентам, приехавшим из этих мест, будет оказана материальная помощь. Правда, — важное уточнение, — только тем из них, кого не могут материально поддержать родители.

Для того, чтобы претендовать на получение матпомощи, — студент должен подать заявление в Союзе Студентов (улица Мира 19, аудитория ГУК-309). К заявлению необходимо приложить справку о месте прописки, а работающим студентам — ещё и справку о доходах, которая бы доказывала, что в поддержке такой нужда действительно имеется.

Большое наводнение главным образом коснулось Южного Урала. Основные пострадавшие районы — Оренбургская область и особенно город Орск, где 5 апреля произошёл прорыв дамбы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK