Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти анонсировали закупку новой партии техники для тушения лесных пожаров

15.43 Среда, 3 апреля 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
Свердловские власти заявили о выделении более 35 миллионов рублей на новой партии спецтехники для Уральской авиабазы для тушения лесных пожаров. Средства должны будут пойти на закупку пяти гусеничных тракторов.

«Они будут работать в труднодоступной болотистой местности и лесах региона. Это модифицированные модели с усиленной защитой кабины и днища от пролома ветками кустарников и деревьев. Они оборудованы плугами и отлично подходят для устройства и прочистки минерализованных полос, а также для опашки кромки пожаров, чтобы остановить распространение огня»,

– рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.


В департаменте информационной политики региона также подчеркнули, что спецтранспорт для авиабазы закупается регулярно, и привели в пример закупку более 30 единиц техники на общую сумму более 200 миллионов рублей.

Закупку новой техники власти анонсировали после заявления сотрудников алапаевского отделения «Авиалессохраны» о несправедливых зарплатах и плохих условиях труда, из-за которых они не хотят работать. После этого министр природных ресурсов и экологии области заверил, что сказанное огнеборцами неправда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK