Возрастное ограничение 18+

В «Кольцово» остановили мужчину с крупной партией незадекларированных носков

17.34 Вторник, 2 апреля 2024
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
В «Кольцово» остановили мужчину с крупной партией незадекларированных носков, прилетевшего в Екатеринбург из Худжанда. Вес нелегального груза составил 7,5 килограмма – 144 пары мужских, женских и детских носков разных цветов и размеров.

Пассажир признался, что руководит компанией, занимающейся оптовой торговлей, и заявил, что вез носки для показа для дальнейшей продажи. Он также рассказал, что ознакомился с таможенными правилами, но частично – о том, что коммерческие партии нужно декларировать, не знал.

«Через "зеленый коридор" без декларирования можно провозить только товары для личного пользования. В данном случае количество, однородность, размерный ряд перемещаемых изделий говорит о том, что это товары не для личного пользования, а для коммерческой выгоды, что подтверждает и сам пассажир», – пояснил начальник таможенного поста Кольцово Сергей Боровик.

Носки у мужчины изъяли и отправили на экспертизу. Сейчас ему грозит штраф по административной статье от половины до двукратной стоимости товаров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK