Возрастное ограничение 18+

Губернатор сдвинул начало пожароопасного сезона в Свердловской области на 5 апреля

13.35 Четверг, 28 марта 2024
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области перенёс начало пожароопасного сезона. Изначально планировалось установить его с 10 апреля и с 15 в северных районах региона, но на сегодняшнем заседании областного правительства Куйвашев принял решение объявить пожароопасный сезон 5 апреля.

Решение было принятом из-за скорого схода снежного покрова. Региональные власти почувствовали необходимость раньше начать подготовку к природным пожарам.

«У нас проведена большая подготовительная работа, учтён опыт прошлого года. Серьёзно усилено финансирование мероприятий и материально-техническая база для предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и пожарами. В центре внимания – обустройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов, граничащих с лесами, а также содержание в порядке пожарных водоёмов»,

– передает слова губернатора свердловский департамент информполитики.


На этом же заседании министерствам было поручено проверить соблюдение правил складирования опила и исправность работы оборудования для реагирования на чрезвычайные ситуации. Также главам управленческих округов приказали проверить населённые пункты, где не обновлены минерализованные полосы, а муниципальным образованиям – создать комиссии, которые будут разбираться сухой травой и захламлением на приусадебных участках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK