Возрастное ограничение 18+

Градозащитники Екатеринбурга призывают сограждан на спасение гостиницы «Мадрид»

20.55 Понедельник, 4 марта 2024
Фото Антона Каптелова
После многочисленных попыток пристроить бесхозное здание бывшей гостиницы «Мадрид» на Уралмаше, власти Екатеринбурга, похоже, окончательно махнули на него рукой. Жители микрорайона видят, что здание отдано на усмотрение бездомных и вандалов.

Тревогу через свой телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец» бьёт известный политолог и экскурсовод Дмитрий Москвин:

«Недавно жители Уралмаша стали регулярными свидетелями незаконного проникновения людей в здание бывшей гостиницы «Мадрид» на площади Первой пятилетки. Несколько месяцев объект культурного наследия федерального значения, один из символов Уралмаша и одноименного завода, высотная доминанта в охраняемом ансамбле площади стоит без охраны с выломанными проёмами на первом этаже. К чему это приведёт, мы, к сожалению, знаем на примере федерального памятника — больницы скорой помощи №1 в Зелёной роще. Здание было брошено без охраны, разграблено, неоднократно сожжено и в итоге снесено в 2022 году. Допустить такое на Уралмаше невозможно!».


«Коренной екатеринбуржец» предлагает не ждать, когда уникальное здание начнёт гореть и разрушаться от частых визитов любителей поживиться всем, что плохо приколочено. Для начала он просит присоединяться к отправке писем в ряд государственных органов, чтобы продемонстрировать массовую озабоченность горожан судьбой гостиницы «Мадрид». Образцы таких писем — к полпреду УрФО, в Министерство культуры, в областное ГО ОКН и даже в ФСБ — выложены на канале «Коренной екатеринбуржец» для удобства желающих заступиться за архитектурный памятник.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK