Возрастное ограничение 18+

Небеременневшая жительница Нижнего Тагила обнаружила в оказанных ей медицинских услугах – роды в Ирбите

15.37 Понедельник, 4 марта 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жительница Нижнего Тагила и журналистка TagilCity, получив информацию о ранее оказанных ей медицинских услуг, обнаружила, что в ирбитской больнице, где она никогда не была, у неё принимали роды.

О своей недавней беременности она узнала на после приёма у врача, который поинтересовался состоянием зубов после беременности в 2023 году. «Я говорю: "У меня второй ребёнок родился четыре года назад, в смысле беременность?". Врач показывает мне мои данные и действительно, там написано, что 13 февраля у меня случились "самопроизвольные роды в ЦГБ Ирбита." Да и вообще, оказалось, что в этой больнице у меня был прием летом со странным диагнозом», – рассказала журналистка.

По её словам, в Ирбите она никогда не была и рожать в 2024 году не планировала. В «Единой Цифровой Платформе», где медики знакомятся с информацией о пациенте, все остальные данные девушки соответствовали, кроме фамилии, которая изменилась в декабре 2023 года. Она подозревает, что её могли перепутать с полной тезкой.

В ТФОМС признали, что у них были определенные сложности во время формирования единого, федерального регистра застрахованных, но ситуация, когда оказывается помощь, которую не оказывали, удивила даже представителей территориального фонда ОМС. Такого, по их словам, быть не должно.

Напомним, что журналистка «Вечерних ведомостей» в начале 2023 года случайно узнала о серьезном диагнозе, который ей поставили в 2022 году, и о других услугах, которые, как оказывается, ей тоже оказывали в 2022 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK