Возрастное ограничение 18+

В Белоярском районе объявят карантин по бешенству

21.05 Четверг, 29 февраля 2024
Иллюстрация: Антон Каптелов & AI
Около недели назад в Белоярскую ветстанцию попала пара подстреленных лисиц. Их решил проверить на наличие опасных болезней местный любитель популять по живому. И болезни-таки нашлись!

Сотрудники Белоярской ветстанции взяли пробы у лис и отправили их в Екатеринбург, в Свердловскую областную ветеринарную лабораторию. А через пять дней получили тревожный ответ — пробы дали положительный результат на бешенство.

В подобных случаях принято объявлять карантин в той местности, где обнаружены заболевшие животные. Бешенство — вирусная инфекция, к сожалению, не поддающаяся излечению, зато весьма заразная и легко передающаяся через укусы вместе со слюной как зверям, так и человеку. Самые характерные признаки бешенства у животных — необычное поведение (как агрессивность, так и непривычно доверчивое отношение к человеку), светобоязнь, слюноотделение с обильной пеной.

В Белоярском районе готовятся вводить карантин по бешенству, — сообщает официальный интернет-канал Белоярского городского округа. Согласно ветеринарным правилам, карантинный режим вводится минимум на 60 дней. На территории, где введён карантин, запрещается посещение посторонними, охота, массовые мероприятия. Уже сейчас, до введения карантина, ветеринары приглашают белоярцев прививать домашних животных, что не будет стоить владельцу животного ничего, кроме небольшого отрезка времени. К слову, этому призыву стоило бы последовать и жителям других населённых пунктов Свердловской области, даже если там бешенных животных давненько не обнаруживали.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK