Возрастное ограничение 18+

У белого медведя в Екатеринбургском зоопарке сегодня был праздничный обед

21.08 Вторник, 27 февраля 2024
Стоп-кадр видео Екатеринбургского зоопарка / vk.ru/zooekb
В Екатеринбургском зоопарке сегодня, 27 февраля, отметили Международный день полярного медведя. И сделали это наилучшим образом — поздравили с «профессиональным праздником» собственного мишку.

Для Хатанги (так зовут екатеринбургскую белую медведицу) приготовили праздничный обед. Он состоял из обычной, ежедневной рыбы, к который «по случаю» сегодня добавился ещё и специальный «медвежий торт». Ингредиентами этого мишкиного лакомства стали мясо нерпы, а также замороженные фрукты и ягоды, а также лёд в качестве заполнителя. «Кулинары» зоопарка тортик выполнили в форме сердечка. К слову, авторы официального портала Екатеринбурга обратили внимание на то, что мясо Хатанге давали не просто в каком-нибудь чане. Куски его работники зоопарка припрятали в еловые ветки. Так хищный зверь даже в неволе может тренировать свои охотничьи инстинкты, разыскивая мясо по запаху.

Международный день полярного медведя отмечается 27 февраля ежегодно и призван привлечь внимание к угрозам, с которыми сталкиваются полярные медведи в связи с изменением климата, потерей их естественной среды обитания и другими факторами. Многие организации и экологические группы используют Международный день полярного медведя для просвещения общественности относительно важности сохранения этого видя и его естественной среды.

Екатеринбургский зоопарк накануне праздника напомнил, что Хатанга ещё маленьким медвежонком потеряла родителей и сама вышла к людям, надеясь на их помощь. Так она попала под Программу по формированию и сохранению популяции белого медведя системе зоопарков России, и в итоге оказалась в уральской столице. К сожалению, сейчас Хатанга одинока — её соседка и старожилка зоопарка Айна умерла осенью прошлого года, а парой лет ранее умер белый медведь Умка. Для Хатанги подыскивают друзей, точнее, — друга, который бы смог составить с ней пару (и, возможно, принести потомство).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK