Возрастное ограничение 18+

Дорожники отчитались о 40-процентной готовности продолжения свердловской трассы

18.14 Понедельник, 26 февраля 2024
Фото: госкомпания «Автодор»
В Свердловской области продолжается строительство дороги, которая продлит скоростную трассу М-12 «Восток». Её строители утверждают, что дорога готова уже больше, чем на 40 процентов.

Строительство трассы Дюртюли – Ачит в Свердловской области включает две развязки, 5 мостов и 7 путепроводов. Этот участок длиной 43 километров войдёт в состав продолжения скоростной трассы М-12 «Восток» до Екатеринбурга. После сдачи объекта общая протяженность М-12 составит 275 километров, охватывая Башкортостан, Пермский край и Свердловскую область.

Сейчас работы на новом участке трассы включают создание насыпи земляного полотна и работу с нестабильными грунтами. Особое внимание уделяется замене грунта на болотистых участках для обеспечения устойчивости конструкции. На строительстве искусственных сооружений, включая мост через реку Большая Сарана, продолжаются армирование, бетонирование и сборка металлоконструкций. Работы также включают переустройство коммуникаций и строительство освещения и электроснабжения, как поясняет государственная компания «Автодор».

Общее число работников на объекте составляет 578 человек. В работах задействовано более 100 единиц техники. Завершить строительство дороги и открыть движение по всей М-12 «Восток» от города Дюртюли до поселка Ачит планируется в конце 2024 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK