Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге над домом Топоркова установили круглосуточное видеонаблюдение

11.31 Среда, 31 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Екатеринбургские волонтёры «Том Сойер Феста», которые в 2019 году занимались восстановлением дома псаломщика Топоркова, установили камеру с видом на здание – теперь следить за его сохранностью можно онлайн.

Напомним, на прошлой неделе начался снос исторического здания. Волонтёры и градозащитники сразу забили тревогу из-за нарушения законодательства об объектах культурного наследия, однако спасать от уничтожения дом власти начали только после того как на ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Хинштейн.

После этого прокуратура объявила о вынесении предписания о приостановке работ, о их незаконности также заявила Свердлохранкультура. Кроме того, последняя внесла здание в перечень объектов, обладающих признаками ОКН.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK