Возрастное ограничение 18+

Свердловский омбудсмен прокомментировала ситуацию, где мигрантов заставили ходить «гуськом»

13.13 Четверг, 25 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала ситуацию на строительной площадке в Екатеринбурге, где силовики заставили мигрантов ходить «гуськом».

«Я сказала: "Ерунда какая-то. Я не верю, что на нашей территории такое возможно". К сожалению, видимо это было на самом деле, и мы должны понять, почему это произошло, как это произошло, и что нужно делать. Ведь понимаете, они в касках так ходят, то есть они на стройке работают. Почему нам не пригласить работодателя и не спросить: "Сколько у тебя легальных?", "Сколько нелегальных? Зачем они тебе нужны?"»,

приводят слова Татьяны Мерзляковой на «Четвёртом канале».


Она считает, что в первую очередь привлекать нужно работодателя, на стройке которого оказались мигранты, нарушающие законодательство.

При этом она также осудила участие в рейдах силовиков активистов «Русской общины», которые опубликовали кадры, на которых строителей заставляют ходить на корточках. Она также не выразила не понимание того, почему участники данной общественной организации выложили эти кадры в своём телеграм-канале, пишет 66.RU.

Напомним, что Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге потребовало проверить силовиков, которые заставляли их граждан ходить «гусиным» шагом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK