Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге водители троллейбусного депо пожаловались на низкие зарплаты

12.38 Четверг, 25 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге водители троллейбусов из Октябрьского депо пожаловались на низкие зарплаты при том, что нехватка кондукторов вынуждает их заменять недостающих работников.

Об этом один из сотрудников рассказал «Е1». С его слов, водители, работая 168 часов в месяц, получают до 36-40 тысяч рублей с учётом того, что они также нередко выполняют роль кондукторов, так как их просто не хватает на предприятии. По его словам, местные кондукторы получают 15-17 тысяч рублей, а те, кто трудится по вахте, – от 30 тысяч из-за переработки часов, когда они работают по 16-19 часов на протяжении 14-16 дней.

Также водителей возмущает то, что иногда им не сообщают об изменении расписания. Кроме этого, зарплату, с их слов, иногда задерживают.

Водители уже направили обращение в трудовой инспекцию, и теперь они намерены написать коллективное письмо с просьбой поднять зарплату.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK