Возрастное ограничение 18+

Мэрия Екатеринбурга не нашла нарушений в методах преподавания учителя из Индии

12.03 Вторник, 23 января 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Мэрия Екатеринбурга не нашла нарушений в методах преподавания учителя из Индии Наяна Малика, который ведёт английский язык в 175-й школе. Родители обвинили его в том, что он якобы оскорблял их детей на английском.

Со слов родителей, Наян Малик выдаёт домашнее задание на английском языке, не объясняя материал. На русском, как они утверждают, он говорит плохо, а на английском – «с чудовищным акцентом». Из-за этого, с их слов, дети не могут понять материал, который он им даёт, а учитель, как заявляется, обзывает своих учеников «тупицами» и «обезьянами» на английском языке, пишет информационное агентство URA.RU.

Кроме этого, родители обвиняют учителя в том, что он не выстраивает с детьми коммуникацию и не поддерживает дисциплину в классе, так как они уверены, что он вместо того, чтобы заниматься с детьми, выдаёт им задание на урок и утыкается в телефон.

Сам педагог все обвинения в свой адрес отрицает, называя их ложными. Он также заявил, что готов принимать критику в свой адрес, если она является уместной.

«Дорогие мои ученики, друзья и коллеги! Пожалуйста, не путайте. Несколько учеников и их родители опубликовали ложные заявления против моей работы, методов преподавания и обучения, а также образовательных целей. Я думаю, что они не поняли мой язык, смысл моей работы и качество. Следовательно, они пришли к неправильному выводу. Я всегда приветствую их критику, но в правильном русле и конструктивно»,

написал Наян Малик на своей странице во «ВКонтакте».


В администрации Екатеринбурга нарушений в методах преподавания учителя из Индии не нашли, заявив изданию, что он является гражданином России и имеет достаточный уровень русского языка для того, чтобы преподавать в школе. Там также подчеркнули, что Наян Малик получил в Индии высшее педагогическое образование, которое признаётся в России и позволяет ему учитель детей.

«Домашнее задание учитель выдает на английском языке, не всегда давая пояснения на русском языке, так как в соответствии с Федеральным образовательным стандартом учащиеся шестого класса должны понимать на слух обращенную речь учителя при непосредственном общении»,

– подчеркнули в мэрии.


Касательно ситуации с оскорблениями представители городской администрации пообещали провести внутреннее расследование, подчеркнув, что ранее обращений по данному поводу к ним не поступало.

Ещё одна претензия родителей связана с тем, что в группе изучения иностранного языка не должно быть боле 15 человек, а в их классе эта норма не соблюдается. В мэрии объяснили, что класс объединили в одну группу из-за того, что второй учитель английского уволился, и, чтобы дети не пропускал материал, было приятно решение об объединении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK