Возрастное ограничение 18+

Свердловская область первой в России примет соревнования по ски-альпинизму

17.18 Понедельник, 22 января 2024
Фото: Алексей Кабелицкий / све.рф
Свердловская область станет первой в России, где будут проходить соревнования по новой олимпийской дисциплине – ски-альпинизму. Первые соревнования пройдут в рамках II Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов страны.

По словам министра физической культуры и спорта области Леонида Рапопорта, в этом году спартакиада будет проводиться не в одном регионе, а сразу в пяти. В списке помимо Свердловской области Челябинская и Тюменская области, Краснодарский и Красноярский края.

«Наш регион выбран в качестве организатора проведения соревнований, учитывая значительный опыт. Благодаря спартакиаде мы сможем презентовать для всей страны красивейшие места Нижнего Тагила – горы Белая и Долгая. Подготовка на финишной прямой»,

– отметил Леонид Рапопорт.


В рамках II Всероссийской Спартакиады обещают разыграть 108 комплектов наград в 14 дисциплинах, среди которых: биатлон, бобслея ( в том числе скелетон), горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, альпинизм (и ски-альпинизм), сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл и хоккей.

Отмечается, что программа Всероссийской спартакиады будет идентична программе XXV Олимпийских зимних игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо (Италия).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK