Возрастное ограничение 18+

Повышенные меры пожарной безопасности введут в Екатеринбурге на Новый год

13.03 Суббота, 23 декабря 2023
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
Екатеринбуржцы проведут новогодние праздники в условиях особого противопожарного режима. Такой подарок сделает им мэр, решив побороть вспышку пожаров, который традиционно отмечается во время перехода из одного года в другой.

Уже сейчас специалисты пожаротушениям провели внеплановые учения, составили график дежурств на каникулы, проверили работоспособность противопожарного водоснабжения и запускают рейды по объектам, где в Новый год проводят праздничные мероприятия для детей. Об этом отчитался заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС Екатеринбурга Виктор Калинин. С докладом он выступил заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое созвал замглавы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

Виктор Калинин предложил также ужесточить меру наказания за нарушение требований к торговле пиротехникой. По его словам, именно фейерверки являются самой большой угрозой пожарной безопасности. А наиболее опасные из них — те, что производятся без лицензии, складируются неправильным образом, а в итоге попадают в руки несовершеннолетних шалунов.

Сейчас самое суровое наказание за нарушения требований к торговле пиротехникой — 30 суток административного ареста, — напоминает официальный портал Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK