Возрастное ограничение 18+

Госавтоинспекция Свердловской области предупредила о сложной ситуации на дорогах

16.26 Воскресенье, 17 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Судя по количеству предупреждений местной ГИБДД, в Свердловской области — круглый год непогода, которая делает любую поездку на машине опасной, как вылазку в тропические джунгли. Сегодня, 17 октября, госавтоинспектора вновь просят быть предельно осторожными уральцев на дорогах.

На сей раз предупреждение связано с обильными осадками в виде снега. Из-за снегопадов видимость для автомобилистов на некоторых дорогах Свердловской области сильно снижена. В связи с чем водителей просят «перестроиться на осторожный стиль вождения, который не подразумевает резких перестроений и других маневров».

«Водителям необходимо внимательно следить за прогнозом погоды. Ездить в условиях неустойчивых температур и осадков крайне опасно, поскольку сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к заносам и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно», — говорится в обращении от областной Госавтоинспекции.


Что касается Екатеринбурга, на протяжении следующей недели особых осадков здесь не ожидается. Ничего серьёзней мелкого снега и повышенной пасмурности синоптики не прогнозируют.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK