Возрастное ограничение 18+

Бастрыкин потребовал доклад о ситуации с аварийным домом в Качканаре

14.44 Суббота, 9 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ситуации с аварийным домом в Качканаре, в котором живут инвалиды без возможности выйти из дома.

По данным информационного центра СК, дом, о котором идет речь, был признан аварийным и непригодным для проживания в 2017 году. Его жильцов должны были расселить в прошлом году, но потом срок расселения перенесли на 2023 год. Однако до сих пор в нем продолжают жить люди, в том числе инвалиды, пенсионеры и семьи с детьми. Сообщается, что у людей с инвалидностью, проживающих в этом доме, нет возможности самостоятельно выйти из дома. Неоднократные обращения в различные инстанции результатов жильцам не принесли.

«Председатель СК затребовал у исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Свердловской области доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела, а также о перспективах разрешения озвученной в обращении проблемы»,

– сказали в СК.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK