Возрастное ограничение 18+

Прокуратура обязала свердловское предприятие очищать сточные воды перед сбросом в ручей

16.05 Пятница, 8 декабря 2023
Фото: Вечерние ведомости
Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала АО «Мариинский прииск», занимающееся добычей ресурсов на Малышевском месторождении, обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в ручей Старка.

По результатам лабораторных испытаний проб воды в месте сброса, которые проводили сотрудники природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО», специалисты установили, что предприятие допускает сброс загрязняющих веществ с превышениями допустимой концентрации, а именно нефтепродуктов, сульфатиона, берилия, фторин-иона, марганца.

«В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в Асбестовский городской суд исковое заявление с требованиями о возложении на предприятие обязанности обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в ручей»,

– рассказали в пресс-службе прокуратуры.


Суд встал на сторону прокуратуры и исковые требования удовлетворил. Судебный акт в законную силу еще не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK