Возрастное ограничение 18+

Из-за гололёда приходится быть осторожными не только свердловским автомобилистам

19.39 Среда, 29 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Необычно тёплая для Урала поздняя осень играет с жителями городов и посёлков Свердловской области злые шутки. Недавно выпавший снег в дневное время подтаивает под тёплым, почти весенним солнцем, а ближе к вечеру делает улицы предательски скользкими.

Повсеместный гололёд сегодня уже привёл к многочисленным авариям, в числе которых — рекордное по количеству столкнувшихся машин ДТП на Екатеринбургской кольцевой дороге. Но не только автомобилистам приходится быть крайне осторожными в пути, ведь гололёд образуется не только на проезжей части. Тонкой скользкой коркой покрылись и тротуары. А также площади, лестницы и тропинки во всех населённых пунктах области. Не придётся поэтому удивляться, если на этой неделе будут побиты и рекорды посещаемости свердловчан травмпунктов.

Администрация Екатеринбурга, меж тем, отчиталась, что на борьбу с гололёдом в городе направлены 250 машин и 400 рабочих. Трудиться им в усиленном режиме, видимо, придётся как минимум до конца недели, пока окончательно не установится хоть сколько-то похожая на зимнюю погода.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK