Возрастное ограничение 18+

В Ельцин Центре пройдёт Неделя (не)видимой инвалидности

19.04 Среда, 29 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Презентациями книг, спектаклями, лекциями психологов поддержит Ельцин Центр людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Подобные болезни иносказательно называют «невидимой инвалидностью».

Неделя (не)видимой инвалидности начнётся в Ельцин Центре со вторника, 5 декабря. Вечером этого дня в Образовательном центре небоскрёба пройдёт публичное обсуждение проблем людей страдающих диабетом, артрозами, онкологией, эпилепсией, острыми психическими состояниями и другими заболеваниями, которые не всегда заметны посторонним, но и носителю не дают так просто от себя избавиться. В качестве спикеров на паблик-ток «Неочевидное: как живут люди с хроническими болезнями» заявлены писательница Егана Джаббарова, журналистка Екатерина Бормотова, менеджер культурных проектов Дарья Маликова, турист Максим Махмутов. Но свои «пять строчек» сможет вставить любой желающий из аудитории.

В последующие четыре дня Неделя (не)видимой инвалидности вместит в себя презентацию книги «Поговорим о диагнозе рак груди», документальный пластический спектакль «15 172», встречу с психологами Ольгой Сирык-Саволковой и Юлией Аюповой, которые расскажут о трудностях коммуникации между больными и их родственниками. Подробнее с программой Недели можно ознакомиться на официальном сайте Ельцин Центра.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK