Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области нашли свинину в халяльной колбасе

11.49 Вторник, 3 октября 2023
Фото: Вечерние ведомости
В халяльной колбасе в Свердловской области обнаружили свинину. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Россельхознадзор в конце сентября совместно с СРОО «Комитет общественного контроля» провел отбор проб мясной продукции на предприятиях розничной торговли Екатеринбурга. По результатам лабораторных исследований в колбасных изделиях «вареная колбаса Мусульманская» и «Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль» обнаружили ДНК свиньи.

Предприятиям ИП Карамышевой С.В. и ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ. Россельхознадзор направит информацию о нарушителях в прокуратуру Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK