Возрастное ограничение 18+

Миллион рублей заплатят за смертельное ДТП на территории Талицы водители грузовиков

19.40 Четверг, 14 сентября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Талицкий районный суд вынес решение взыскать один миллион рублей с водителя и собственника грузового тягача, который стал причиной прошлогоднего смертельного ДТП. Эти деньги станут моральной компенсацией для мужа погибшей женщины.

Трагедия произошла в июля 2022 года на автодороге между Екатеринбургом и Тюменью. Водитель грузового автомобиля «ГАЗ-3009К7» не выдержал необходимую дистанцию и стукнулся о следовавший впереди автомобиль марки «ВАЗ-21150». От удара легковушку вытолкнуло на встречную полосу, где по ней проехался тягач «MAN TGX». Основной вес махины пришёлся на пассажирскую сторону «ВАЗа», где сидела супруга водителя. Женщина скончалась на месте аварии.

В мае водителя «ГАЗели» осудили и приговорили к двум годам принудительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на двухгодичный срок. Сейчас же подоспел и вердикт суда по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда мужу погибшей женщины. Сотрудник прокуратуры Талицкого района требовал, что водитель «ГАЗели» и владелец тягача «MAN TGX» выплатили вдовцу миллион рублей. Суд это требование удовлетворил.

Судебный акт не вступил в законную силу, — уточняет прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK