Возрастное ограничение 18+

Таможенники изъяли у пассажирки в аэропорту Кольцово 40 кг вещей премиальных брендов

12.59 Четверг, 14 сентября 2023
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
В аэропорту Кольцово таможенники изъяли у пассажирки рейса Стамбул – Екатеринбург более 40 кг вещей премиальных брендов.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Уральского таможенного управления, у жительницы Таджикистана в ходе досмотра обнаружили 10 новых сумок брендов CHRISTIAN DIOR, PRADA и YSL, плед и детские платья турецких производителей, 60 женских и детских костюмов премиальных европейских брендов. Общее количество товаров – 83.

Пассажирка заявила, что 30 вещей – это ее личные вещи, бывшие в употреблении, а остальные – новые. Их стоимость составляет примерно 800 долларов. Часть вещей женщина везла своим детям в качестве подарков, а другие – для продажи.


Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления


«Количество вещей, их характеристики и модельный ряд, указывают, что данная партия одежды не является товаром для личного пользования, а предназначается для коммерческих целей и соответственно, подлежит обязательному декларированию»,

– отметил начальник Кольцовской таможни Сергей Баландин.


Женщина не была знакома с таможенными правилами, поэтому не заполняла пассажирскую декларацию. Товары изъяли и отправили на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK