Возрастное ограничение 18+
В Екатеринбурге 13 клиентов «Ёбидоёби» на Уктусе заразились сальмонеллезом
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 13 клиентов доставки блюд японской кухни «Ёбидоёби» на Уктусе заразились сальмонеллезом. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Пункт доставки блюд японской кухни расположен на улице Щербакова, 20. Все заболевшие госпитализированы с клиникой средней тяжести в период со 2 по 4 июня. Лабораторно выявлен возбудитель заболевания – сальмонелла.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, во время проведения эпидрасследования в пункте доставке были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на объекте не соблюдаются требования к условиям хранения пищевой продукции и к поточности движения готовой продукции и сырья, не ведется контроль температурно-влажностного режима, часть продукции не имеет маркировки и документации. Также нарушаются дезинфекционный режим и правила маркировки инвентаря, а у сотрудников предприятия отсутствуют личные медицинские книжки.
Для проведения лабораторных исследований специалисты отобрали пробы пищи, сырья, воды, смывы и материал от персонала.
В адрес ИП Коньковой И.В. выданы предписания о приостановлении реализации продукции и о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Кроме того, составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана доставки и протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ. Материалы направлены в суд.
Пункт доставки блюд японской кухни расположен на улице Щербакова, 20. Все заболевшие госпитализированы с клиникой средней тяжести в период со 2 по 4 июня. Лабораторно выявлен возбудитель заболевания – сальмонелла.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, во время проведения эпидрасследования в пункте доставке были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на объекте не соблюдаются требования к условиям хранения пищевой продукции и к поточности движения готовой продукции и сырья, не ведется контроль температурно-влажностного режима, часть продукции не имеет маркировки и документации. Также нарушаются дезинфекционный режим и правила маркировки инвентаря, а у сотрудников предприятия отсутствуют личные медицинские книжки.
Для проведения лабораторных исследований специалисты отобрали пробы пищи, сырья, воды, смывы и материал от персонала.
В адрес ИП Коньковой И.В. выданы предписания о приостановлении реализации продукции и о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Кроме того, составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана доставки и протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ. Материалы направлены в суд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.