Возрастное ограничение 18+

Автоинспекторы проведут в Свердловской области рейд «Такси»

17.51 Среда, 15 февраля 2023
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области с 15 по 17 февраля автоинспекторы проведут рейд «Такси». Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в региональном управлении ГИБДД.

В прошлом году в регионе из-за нарушений ПДД водителями легкового такси произошло 58 ДТП. В авариях погибли пять человек, больше 80 – получили травмы.

«Значительное количество ДТП происходит по вине водителей такси – граждан иностранных государств. Таких случаев произошло 19, они совершены гражданами Киргизии (8 ДТП), Узбекистана (7), Таджикистана (4)», – отмечают в ГИБДД.


В соответствии с требованиями Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», иностранным гражданам (за исключением Киргизии) при работе в такси необходимо иметь российские водительские удостоверения. В прошлом году 11 аварий совершали иностранные граждане, управлявшие автомобилями такси без российских водительских удостоверений. В этих ДТП погиб один человек, 19 – получили травмы.

Помимо этого, в большинстве таких аварий на транспортные средства не оформлены разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Фактически перевозки осуществлялись нелегально. Указанные разрешения были оформлены лишь на 10 автомобилей из 58, ставших участниками аварий.

Для обеспечения безопасности движения при перевозках пассажиров легковым такси автоинспекторы с 15 по 17 февраля проведут рейд «Такси». К сотрудникам ГИБДД также присоединятся представители подразделений по вопросам миграции и экономической безопасности и участковые.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK